Я обессилен

Я обессилен весь и выжат как лимон.
И нет уже желаний кроме смерти.
Но смерти доброй, что бы только в сон,
За мной она пришла и унесла в бесмертья!

Мой взгляд блуждает, видя сотни лиц,
В глазах у них желанье похмелиться.
Такой вот взгляд, бывает у убийц.
Тупой, холодный, с мыслью пожевиться!

В одно одеты, стриженые одним.
Он как баранов выстриг их до шкуры.
Как будто знал, что ум их без морщин.
С родни бараньему с простейшею структурой.

Им дали волю жить, не требуя в замен,
Не помощи, не дружного участья.
Позволив из всего, стать грязью и ничем!
Залив глаза гордится этой грязью!

И только пару лиц, встречаю я за день,
С заботой на лице, о дне , что завтра будет.
Кто выбрал для себя не пьянство и не лень.
Кто рано утром встал и кто других не судит.


Рецензии