в этом году на лето ссуда

Стелила ночь над городом тучи, сбивая их в кучи,
Посыпав белою пудрой отборного снега.
Стеной дремучей, лицу колючей,
Шёл снег, не найдя ночлега.

И бились в окна апрельские хлопья,
Слезами  на стёклах тая.
Небо намокло, рассыпав дробью
Осколки пришедшего мая.

Снег в окна бился, в карниз вцепился -
Искал в них тепла и уюта.
Июнь с пути сбился и не торопился.
На лето нужна будет ссуда.

22.04.2020г


Рецензии