Где твои евреи, Вильно?

Где твои евреи, Вильно?
Те, кто шил тебе костюмы,
Кто играл тебе на скрипке,
Кто учил тебя наукам...

Где твои евреи, Киев?
Где твои друзья, соседи,
Ты встречался с ними, помнишь?
Рано утром на Подоле...

Где твои евреи, Польша?
В жирном пламени Дахау,
В чёрной копоти Треблинки,
И в развалинах Варшавы...

Где твои евреи, Боже?
Со мной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.