В деревне

Не заладилось с зимою - заскучал вдвойне
и из города в деревню «дёрнул» по весне.
Думал: март промчится мигом, и ура! – апрель!
Речка, удочки и книги каждый божий день!
Даже чуял дым мангала, бредил шашлыком,
но фортуна «кайф» сломала, с шашлыком – облом.
В неизвестном мне Ухане кто-то съел змею
(или мышь - ну, в общем, ели всякую фигню.)
До китайцев нет мне дела – пусть едят, что хошь,
но зараза прилетела к нам, ядрёна вошь!!!
В общем, мыши или змеи (как они их жрут?!)
КОВИД-вирусом болели, и теперь он тут.
Этот вирус, (чтоб он вымер!) облетел весь мир,
и теперь в Москве и Риме КОВИД правит пир.
Он в Нью-Йорке и в Берлине распугал народ
и прекрасно в Аргентине, говорят, живёт.
И сейчас у нас в деревне тихо, аж звенит,
даже старый пес уныло в конуре молчит.
Мы с Пиратом в группе риска - всё же не один.
Телевизор. Книжка. Миска. Чайник. Карантин.


Рецензии
Теперь уже все в группе риска, как показывают новостные сводки...
Сидим дома! Крепкого здоровья! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.04.2020 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.