Расставил вирус точки людям

Закрыты школы,парки опустели
И жизнь привычная сошла на нет.
Давно звонки по школам отзвенели
И дома перегружен интернет.

Накрыло землю вирусом с короной.
Никто незнает кончится ли он.
Не открестится от него иконой,
Всем только чудится что это сон.

Надел он маску на саму планету
И многих радостей лишил людей,
Нанёс удар он ловко по бюджету,
Собою даже не щадит врачей.

А власть,растеряный ребёнок,
Не знает делать что,скулит..
И из последних сил,силёнок,
Создало в масках дефицит.

И враз засуетились толстосумы,
От наживы лёгкой, у них покой ушёл.
В разы подняли на продукты суммы,
Их шаг к банкротству,нищете народ привёл.

Работы нет,всё в хаос обратилось.
На биржу встать, не каждому дано.
И будущее вмиг всё развалилось,
Разрушилось как принцип домино.

Расставил вирус точки людям
И стало только всем трудней.
Народ поверил словоблудам,
Лгунам с экранов,с соцсетей.

Теперь все ждут,ну кто же крайний?
Кого и где,он вирус,заберёт?
Костёр разложит погребальный,
Твою мечту с достатком унесёт.


Рецензии
Замечательно, даже трудно что либо добавить, молодец!
Кабетова Любовь 5.05.2020

Любовь Кабетова   05.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Люба. С праздниками Вас,здоровья, успехов в творчестве. С теплом

Александр Попов 35   05.05.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.