дело разумеется...

дело разумеется
не только в бессонных принципах
но и в принципах бессонницы

во всём проступает метод
даже призрачным любовницам присуща
горячечная экспонента

может и кровь-беглянка необходима
дому где слуги рады
прямохождению

дому посеребрённому упавшим солнцем

дому скользящему облаком
над чужеродностью
и опечатанным наглухо цветом

дети разыгрывают вслепую гаммы
дети обнесены полыхающим выменем

дети зажаты в створках распри
двойка замещается четвёркой
на должности заведующего

все эти зыбкие оговорки
так и город одеть недолго
мягким обстукиванием
нищетой оплощённых вещей
и тоской многотомной

словно заворожённые порохом маятники
в темноту отступают стеклянные фигуры

птицы разделены на белых и перелётных
удалён ветер цинический
из прописи воробьиной

плавают в комнатах терпкие женщины
водят по воздуху рукавами
подтягивают уголки латаным чувствам
расшивают рубахи улыбчивым зомби

тотчас нарушают обещания
данные мракопитающим
если из тучи проливается хотя бы
один стохастический зверь

изгнанной интонации
влажные следы на пожарной вышке

- с такой смелостью натужной -

что жертвенные ворота
переворачиваются
и плывут вверх по течению

(Из цикла «Карантин»)


Рецензии