Больничное давнее

Для оооочень узкого круга читателей - моим соседкам по палате посвящается)

*********

В областной глазной больнице
Различают по... халату, 
Так как зрение «единица» -
Только в сумме на палату.

Глаз – десяток, только меткий, 
К сожаленью – каждый третий.
И поэтому соседки
Состоят из разноцветий:

В бирюзовом ходит Аля,
В светло-синем – Валентина,
Весь халат в тюльпанах – Валя, 
Как весенняя картина. 

Розы на халате синем
У Таисии алеют,
Ну, и голос самый сильный
Эта бабушка имеет.

Отличить легко Наташку –
Носит чёрные штанишки
И зелёную рубашку,
Ну и тем, что пишет книжки…

Всё в больнице по режиму –
То нам капли, то уколы,
Ну а больше-то лежим мы,
Травим байки да приколы.

Разговоры все, что надо:
Катаракты, глаукомы…
Сели в очереди рядом –
Вот мы вроде и знакомы,

И похожи, как сестрицы,
На одно лицо соседки –
Всем сострижены ресницы,
И на лбу – зелёнкой метки,

Йодом в пол-лица раскраски,
Синяки от операций…
Все – красавицы из сказки,
Как тут не заулыбаться?!

Утром хлынут из палаты
На просторы коридора
Разноцветные халаты –
Это значит – завтрак скоро.

Забренчали ложки-чашки,
Над столом гудит беседа…
Одолел тарелку кашки –
Знать, дотянешь до обеда.

Процедуры, кабинеты,
Тихий час, обед и ужин…
Оглянулись – дня и нету!
Мы особо и не тужим.

Каждый день – до дома ближе,
Ночью сон заветный снится:
Вот бы встать и крикнуть:  «Вижу! 
Оба глаза – единица!!!»

Чтобы видеть не халаты,
А приветливые лица,
Чтоб сказать: « Прощай, палата 
Областной глазной больницы!»

18.03.2012.


Рецензии
Красиво описано.А что у вас с глазами?

Давид Синицын   21.04.2020 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Давид)
С глазами - возраст, надо полагать 😉

Наталия Раменская   21.04.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.