К. Писсарро. 530. Карьер на дороге в Шу. Понтуаз

Мы видим, в Шу бежит дорога,
А вот карьер, среди камней,
Решила отдохнуть немного
Крестьянка, сколько грусти в ней.

Быть может, тяжкие заботы
Её гнетут, знать не дано,
А может быть, не Любит кто-то,
С кем рядом быть ей суждено.

Не знаем мы, что сердце гложит,
Но только видим в сотый раз
Ту душу, где, как сказкой божьей
Сияет свет, что лишь для нас.

Ну а Весна царит повсюду,
Среди зелёных нежных трав,
Как будто истинное чудо,
И мир сияет, сказкой став.

Крестьянка отдохнёт немного
И вновь отправится пешком,
Её, как прежде, ждёт дорога,
В чудесный мир иль в милый дом.

Она пройдёт, совсем неслышно,
Свою печаль в душе храня,
И знает только лишь Всевышний,
Что ждёт её средь жизни дня.

И снова в Шу бежит дорога,
Как будто истина времён,
Как Радость, что дана от Бога,
Как будто жизни сладкий сон.


Рецензии
Хороший складный стих .
И тема интересная...
Удачи !

Яков Шенгарей   21.04.2020 14:58     Заявить о нарушении
Яков.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.