Твоя подмога. Из сонетов к Пречистой Деве

Страх Божий – страх отпасть в отчаянье от Бога,
Так что никто сказать не смеет: с нами Бог,
Когда заблудшие застигнуты врасплох,
Внезапный эпилог изведав до пролога,

Но Ты последний мой отсрочиваешь вздох,
Мытарствам будущим не подводя итога,
И может лишь Твоя спасти меня подмога,
Когда сомнений нет: история – подвох,

Которым в буднях ад кромешный приукрашен,
А в ожидании архангельской трубы
Мы для нечистого – лишь разновидность брашен,

Но чудом избежав бесовской молотьбы,
Свободны всё ещё лишь Божии рабы:
С Тобой, Пречистая, и Страшный Суд не страшен.

17.04.2020.


Рецензии