Урок поневоле

                Фото Яндекс картинки

Истина всем нам знакома извечная –
Всякая жизнь на свете -  конечная!
И как бы продлить ты её ни хотел,
Конец неизбежен, всему есть предел!

Предел – механизм тела старения,
Клеток живых процесс угнетения,
В этом активно участвует вирус,
В вас он родился, в вас он и вырос.

У нас человечий, в червях он червячий,
В птицах он птичий, а в свиньях – свинячий,
И так не бывает в нашей природе,
Чтоб птичий селился в свинячей породе!

Здесь явно умелец чей-то «кумекал»,
Наверно, хотел, чтоб кабан «кукарекал»,
А может, из генов летучих мышей,
Вирус «лепил» против блох и клещей!

Но то ли пробирку случайно разлили,
То ли стеклянную колбу разбили,
И наспех «сколоченный» вирус-урод
Напал на гулявший китайский народ…

Что было дальше - теперь все мы знаем -
От новой болезни всем миром страдаем,
Без всяких причин один за одним
Кто был здоров станет завтра больным.

В муках удушья, корчась в постели,
В трубку дыша, что есть сил, еле-еле,
Отчаянно с вирусом борются люди,
В битве за жизнь бой очень труден!

А тот, кто в пробирки гадость сливал,
Он точно о страшном эффекте не знал?
Летучих мышей просто так он кромсал,
Или же что-то от вируса ждал?

Этот урок  нас всех поневоле
Заставит подумать о жёстком контроле
Над теми, кто в бункерах тайно «химичит»,
Чтоб не кричать, когда всех уж «приспичит»!


Рецензии