Волчица

Отклик на ,, Бездомные волки"
Аннушка Сибирская

http://stihi.ru/2020/04/18/4111

А так же на ,,Волчья песня"
Александр Шатилов

http://stihi.ru/2012/12/22/6132


Я свободна как ветер, мне подруга луна,
И я память той стаи, что убита вчера.
На последней охоте, обучала волчат,
Знать бы, что в перелеске нас уже сторожат.

Заходили от ветра, что-то вышло не так,
Не учуял, завел нас в засаду вожак.
Обложили и ям накопали кругом,
Расстреляли нас всех перекрёстным огнем.

Кровь ручьями лилась из разорванных ран,
Полегли мои братья, не дала смерть им шанс.
На бордовом снегу умирали волкИ,
Не имевшие права уйти за флажки.

Но рывок...и ушла, свору бешеных псов,
На куски разорвав, не жалея клыков.
И волчат увела за болота в леса,
На излёте достала пуля-дура меня.

Мне б от боли завыть, отлежаться хоть час,
Только надо спешить, не пора умирать,
Я осколки той стаи, что осталась в снегу,
Уведу от погони, знаю точно, смогу...

Просчитались, не ждали прыжка за флажки,
По природе своей, так не могут волкИ,
Я двуногим свою объявляю войну
И не знать им покоя, я местью живу...


Рецензии
Захватывающе и очень грустно. Жестоко и одновременно прекрасно.

Настёна Григорьева   05.10.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Настя.
К сожалению такова жизнь.

Сергей Хватынец   05.10.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.