Остановитесь!

Мир не изменишь грубой силой,
Не изменить его стрельбой,
Всю Землю сделали могилой,
Оставив мусор за собой.

Уродуя друг другу души,
Себя съедая изнутри,
Природу навсегда разрушив,
Себя с лица её сотри.

Коль мы не остановим войны,
Не прекратим травить других,
Планете нашей будет больно,
Ей не спасти детей своих.

Ресурсы все уничтожая,
Спуская деньги на огонь,
Какого ждём мы урожая,
Коль не болезни, голод, боль?

Народ, прошу – остановитесь!
Прекрасен мир без суеты!
Лучше в развитие вложитесь.
Чтоб стало больше красоты.

(2020 год)


Рецензии
Хорошая гражданская лирика. Понравилась. И за то, чтобы красоты и доброты было больше в мире, чтоб люди друг для друга значили бы больше, чем некие биологические субстанции.

Юрий Алов 2   05.05.2020 14:01     Заявить о нарушении