Готов ли ты?

Взываем к нему в час судьбы роковой,
Моля об отсрочке последнего вздоха:
"Прости меня, Отче, вовеки я твой!"
Чтоб смерть победить он нёс крест на Голгофу,
Мучения принял. Терновым венцом
"Украсил" главу, усмехнувшись мучитель.
Готов ли и ты со смиренным лицом
Без страха покинуть земную обитель?
Нет. Просишь пощады, цепляясь за жизнь,
А значит не веришь в победу над смертью.
Тогда за соломинку крепче держись,
Быть может в житейской спасёт круговерти.


Рецензии