К. Писсарро. 529. Площадь Каррузель. Пасмурный ден

Всё та же площадь, день осенний,
Но в тучах низкий небосвод,
Здесь тишина и вдохновенье,
И Радость, что всегда живёт.

Должны мы просто насладиться
Той Осенью, что так хрупка,
Ведь скоро быстрокрылой птицей,
Она взметнётся в облака.

Пускай сейчас над миром тучи,
Но будут Солнечные дни
И в светлой Радости могучей
Ты Солнца свет в душе храни.

И в час душевной непогоды,
Когда и в тучах небосвод,
Храни в душе Любви восходы,
Пусть в сердце память не умрёт.

И будет Солнце непременно,
И будет Радость, знай о том,
Избавившись навек от плена
Вдруг Солнце новое взойдёт.

И площадь засияет снова
Блаженством Счастья неземным
И будет мир наш очарован
Любовью, что в душе храним.

Ну а пока лишь только тучи
Закрыли небо, как стена,
Погода, это жизни случай,
Но вечна лишь Любовь одна.


Рецензии
Дмитрий, спасибо за прекрасное видение позитива в любой картине!
Замечательное стихотворение!
С уважением,

Александра Соколова 1   21.04.2020 11:02     Заявить о нарушении
Александра.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.04.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.