Карантинные лимерики

1.
Все акации порасцветали.
Я по парку иду без печали.
Вижу: едут менты.
Сразу прячусь в кусты,
чтобы часом не оштрафовали.

2.
Раньше всё как-то бешено мчалось,
и давленье моё поднималось.
Грех, наверно, большой -
быть не с общей бедой.
Но давленье нормализовадось.

3.
На шоссе от Торонто до Брэмптона
вечно пробки - никак не проехать нам.
А теперь там валяются
только пробки будвайзера.
Никаких больше пробок и нету там.

4.
Виртуальные ужины в теме -
и с детьми, и с родными со всеми.
Этот мир всё же странен:
вижу их на экране,
но ведь чаще, чем в мирное время.

5.
Есть у жизни приятные стороны.
А бывает - немного изломаны.
Всё войдёт в свой черёд,
пандемия пройдёт.
Но посмотрим на всё по-другому мы.


Рецензии
Очень славные, Вита, лимерики.
От России до самой Америки
Рассуждает народ:
Пандемия пройдёт,
Соблюдаем режим без истерики.

Удачи, вдохновения и здоровья Вам и всем близким и далёким.

Майя Ковалёва   30.09.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Майя!

Вита Штивельман   08.10.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.