А на дворе - коронавирус

На Пасху снег вовсю идёт,
А на дворе - коронавирус,
И карантинный наш народ
Не ходит в храм послушать клирос.

И не спешит на крестный ход,
Домашним молится иконам,
И водку что-то мало пьёт,
Нарушив русские каноны.

Как православный атеист
Я тоже Пасху отмечаю,
С женой танцую шейк и твист,
Спортзал ( запрет) не посещаю.

Сижу за праздничным столом
С друзьями.Но дистанционно.
Хоть на столе закусок -лом,
Жую кулич переслащенный.

И не смотря на диабет,
Режим обычный нарушаю -
Коньяк и утром, и в обед,
И даже на ночь потребляю.

При этом лишь немного пьян,
И пребывая в легком трансе,
Беру свой старенький баян,
Пою любимые романсы.

А завтра снова в бой - за комп,
Чтоб разъяснить азы студентам
И сбить излишний их апломб,
Прослыв зануднейшим доцентом!


Рецензии
И всё же... На мой взгляд, русский и атеизм - это несовместимое!

Здоровья Вам, семейного благополучия! Мира всем!
С уважением,

Натали Самоний   16.04.2022 20:42     Заявить о нарушении
Привет, Натали! С вербным воскресеньем!
Пути Господни неисповедимы - я невоинствующий атеист,воспитанный в православных традициях.
Спасибо большое!!!

Юрий Рощин   17.04.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.