По привычке

«У попа была собака…»
(детская прибаутка)


По привычке – нормально, всё, в общем, нормально,
только псину свою, вот, недавно убил.
Это мелко, не стоит и слов, не глобально,
но живая душа. Собеседником был.

Вот и вру. Ну, какие со псом тары-бары?
Он молчит, а я тоже, взаимно молчу.
И убил-то не сам. Вызвал ветеринара,
или как его там... обратился к врачу.

Тут естественны вздохи, слова оправданья,
дескать, пёс-то и так подыхал, без того.
Но убийство, как ты ни крути, есть деянье
очень подлое. Гаже - не знаю чего.

На душе проиудиной - гнусно, но это
заскорузлость и скопленных опытов кладь.
По привычке встаю в смутной точке рассвета,
чтоб собаку, убитую мной, прогулять.


Рецензии
Замечательно, Вадим! Чувствуется тоска и боль, несмотря на иронию...

С теплом!

Валерий Тёркин   03.06.2020 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Спасибо за похвалу. Стишки - они такие.

Вадим Шильцын   25.06.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.