Кукольный дом

Племяннице Тане Перминовой

У девочки Тани
Сидят на диване,
Сидят на диване,
И в кресле сидят,
Игрушки из плюша.
Ты только послушай,
Ты только послушай,
О чём говорят.

Когда засыпает
Девочка Таня,
Игрушки с дивана
Все разом встают,
Бегут всей гурьбою
И между собою,
Вполголоса,тихо,
Беседу ведут.

О чём? Я не знаю,
Предполагаю –
О жизни игрушечной,
Или о том,
Как эта девчушка
Любила игрушки
И вместе селила их
В кукольный дом.
;
Но выросла Таня.
Теперь на диване
Сидят они дружно,
Прижавшись рядком.
И шепчут на ушко
Игрушки друг дружке:
«Осиротел без хозяйки
Наш дом…»

Два милых зайчонка,
И кукла Алёнка,
Щенок со слонёнком,
Зелёный енот,
Котёнок усатый,
И тигр полосатый –
Сидят и скучают,
А время идёт.

Умчалась Татьяна
В далёкие страны,
И кукольный домик
Потёртый стоит.
Но верят игрушки:
Вернётся Танюшка,
И новенькой краской
Их дом заблестит.

9 февраля 2019 г.,
г. Берёзовский


Рецензии
Обязательно вернётся, раз ждут! Понравилось! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   19.04.2020 16:52     Заявить о нарушении