Лился голос

В темноте ночной голос плавился,
Плакал жар печной пеплом палевым.
Сна не ведая и усталости,
Сердце спорило светом с пламенем.

Как клубился туман над озером,
Выплетая из мрака кружево,
Так беззвёздною ночью позднею
Было сердце тоской разбужено.

Птичьим клёкотом, рысьей поступью,
Волчьим воем и ветром западным,
Слёзы жемчугом, частой россыпью,
В голос спорили с звездопадами.

Был до Августа только шаг назад,
Был Октябрь плащом и спутником.
На рассвете искрился уснувший сад,
Были пальцы до боли чуткими -

Изо льда высекая живой огонь.
И, вобрав в себя ветер северный,
Голос плавился и стекал, как кровь -
В землю мёрзлую, верным семенем...

Будет ночь, будет Май, будет жар костров,
Без снегов за душой, без памяти,
Как беззвездною ночью: без снов, без слов,
Лился голос и воском плавился...

19-04-2020


Рецензии
Я прям почувствовал этот ветер...

Платон Андреев   29.08.2020 17:04     Заявить о нарушении
Это - самое главное.
Благодарю Вас, Платон.

Тали Кей-2   30.08.2020 02:51   Заявить о нарушении