Без тебя. Подражание Ду Фу

           Родившись на склонах,
           Плывут облака без труда,
           Завидую птицам
           И в трепете дивном немею.
           Но я на вершину взойду
           И увижу тогда,
           Как горы другие
           Малы по сравнению с нею.

           (Ду Фу 737 г.)


Горных кряжей каменные стены
Так легки  в сияние Луны,
Строгой гладью от небес оттенок...
И блестят в созвездьях валуны.

У тебя как облако причёска,
У открытого стоишь окна.
Силуэт твой отразился чётко
В памяти моей и даже в снах.

Наш плавучий мост не сломан, к счастью,
Балки -  по нему идёшь, скрипят…
По ночам  хожу к тебе я часто,
Если мысли утомившись спят.

И в дозоре тучи над горою
Постоят и улетят  на юг...
Я тоску души для них открою,
Чтоб к тебе несли. А сам стою.

Не стыжусь, не вытираю слёзы.
Ветер пусть порадуется чуть.
На кусту твоём раскрылись розы,
Обрезать его я не хочу.

___________________________

Для Выхода Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/04/16/1992


Рецензии