Неверующий...

Быть может и писать не стоит,
О том Огне из Киликии,
И то что в Пасху беспокоит
День воскрешения Мессии.

Христа упокоение вскрыли,
По факту в ней пустое место.
Про Дух господний объявили,
Что он невидим! Он наследство...

Поныне дух Христа витает...
О чём тут много говорить.
Живот распятием украшают,
Чтоб по Мессии погрустить.

И рассуждая с умным видом
О предстоящей тьме в земле,
Грешить с таким же индивидом,
В подъезде, бане и в тюрьме…

Хлеб создан был для поедания,
Не для того чтоб рассуждать.
А церковь требует внимания,
И веры... в Божью Благодать.

Я созерцал тех, кто выходит.
Вверх прихожанок глаз глядит.
Глаза мужчин по жопам бродят,
В них зверски плотоядный вид…
           ***
Мы православные, однако.
На том стоит Святая Русь.
Быть может мне рвануть в Монако,
И там развеять свою грусть?
19.04.2020г.


Рецензии