К. Писсарро. 528. Площадь Каррузель. Осеннее утро

Осенняя площадь нежна,
Избавившись вновь от тумана,
Проснувшись от чудного сна,
Сияет красой долгожданной.

А люди ещё не пришли,
И лишь экипажи, как птицы,
Приносят нам Радость земли
И сердце добром насладиться.

Осеннее утро, лишь в нём
Души дорогая услада,
Мы в Счастье чудесном живём,
Лишь только увидеть нам надо.

Как важно нам просто понять
Любви сокровенную тайну,
Души золотую печать,
Что мы увидали случайно.

То Осень, Цариц времён,
И жизни прекрасное чудо,
Любой красотой опьянён
И видит тепло свою всюду.

Как важно поверить опять
В души сокровенную тайну,
Что будет звездою сиять
Незримо, как будто случайно.

Осенняя площадь тиха,
Здесь нет ещё вечного шума,
Лишь в небе плывут облака,
Деревья ж хранят свои думы.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!
Как хорошо передано настроение картины!!!!!!!
Сколько света, тепла и надежды!!!!!!!

С уважением, Галина

Агапи-Галина   20.04.2020 01:37     Заявить о нарушении
Галина.
Такие вот строки.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.04.2020 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.