Сэры ловят сердца

Сэры ловят сердца,
Сажают их в клетку,
А сами — напротив,
Займут табуретку.
И смотрят, как кошки
На серую мышку,
Как в пошлой киношке
На чью-то отрыжку.

А чертовы когти
Мотают нам нервы
И шарят, где локти,
Исколоты вены.
И пульс на три счёта,
И кошка на старте,
И тонкие стёкла
Нас ловят на кадре.

И в чёрные рамки
Нас резко загонят.
И в этой программке
Быстрее погонят.
Корми, поднеси,
Скорее работай,
И средств не проси,
Оплата зевотой.

Милые, нежные,
Кроткие дамы,
Сами в банальные
Прыгают драмы.
Долгие годы:
Стареют, седеют.
Из мести стегают
Себя и соседей.
Ах, если б учили
Прекрасные сказки
На злобном оскале
Отстёгивать маски.
И видеть все ясно
В нелепом начале,
Что будет опасно,
Что будет на грани.

Глотнёшь ты сполна
И раскрошатся стены.
Ты знаешь, война —
Это путь в перемены.
За болью весна,
Младые листочки,
У жизни длина –
Тире и три точки.


Рецензии