Девочка в платьице в синий горошек...

Девочка в платьице в синий горошек
Кружит со стульчиком детским в руках…
Пышный подол  ей по нраву – хороший!
Всё по фигуре! И радость в глазах.
Ей бы кружиться сейчас на поляне
Средь зеленеющей яркой травы
И надышаться бы свежестью пряной
Вновь народившейся сочной листвы…
Ей бы побегать средь юных березок
Вместе с друзьями – то взад, то вперед!
Или смеяться в веселых курьезах –
Радостно, чисто, без всяких забот.
Только весенние дни пролетают
В стенах закрытых – идет карантин!
Дети устали и только мечтают,
Что для неволи не будет причин.
Что одолеем мы эти напасти
И по-другому совсем заживем –
В мире-любви да свободе и счастье!
Гнездышко  Света все вместе совьём.
Будем ценить все народы и расы,
Если поймем, что Едины мы все!
И ни к чему нам сейчас разногласья,
Разграниченья и стран, и систем…
…Девочка кружит, но хочется плакать!
Все переделаны дома дела…
Ей непонятно – зачем здесь атаки
Вирусов, фальши и всякого зла.
18.04.20.


Рецензии
Девочка кружит, но хочется плакать"
Это плачет наша душа!!!!
грустно!!!

Аниса Ганфаритова   19.04.2020 17:30     Заявить о нарушении
Даже самой захотелось поплакать... Мечтаю выплакаться!

Зайтуна Искандарова   19.04.2020 20:38   Заявить о нарушении