Град Божий

Град Божий на стеклянных витражах,
сплошь золотом расцвечен и лазурью.
Багрянец с изумрудом. Сцены бури…
Апостолов сомнительное «Ах!» -
в тот миг, когда Господь идёт по водам,
и сразу усмиряется погода,
сомнения отброшены и страх.
Учитель! Укрепи и защити
того, кто слаб, сбивается с пути,
и что ему – витражное искусство!
Что – карильона звоны и орган!
Когда в душе бушует ураган,
и ни рассудок не спасёт, ни чувства.
Любовь Твоя бессмертна и крепка,
а с ней пучина зла не глубока.


Рецензии