Обратная сторона луны

Прими, впитай, луна, мою печаль -
Мой метеор.
И на вопросы ты мои не отвечай.
Чтоб не в укор.
Сияй, так снисходительно и холодно
Маня,
И окормляй голодного меня.
Пускай печаль оставит след в тени,
Чтоб мне не знать.
А ты, луна, пожалуйста свети
Во благодать.
Все раны там - с той стороны,
Что невидна.
И все они неимоверной глубины,
Они - без дна.
Ты не суди меня и мой
Беззвучный зов.
Не береди своей рукой
Моих грехов.
Ты думаешь, что люди не сильны?
Ты не права.
Там тоже раны, с той же стороны,
Что невидна.


Рецензии
Оригинально написано. Чувствуется, что вам по душе разнообразие стилей.

Юрий Алов 2   03.05.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! Да, стараюсь разнообразить творчество. Да и по большей части строки сами приходят, каждая в своём стиле

Егор Корешников   03.05.2020 14:53   Заявить о нарушении