В поисках счастья...

"шагая по заснеженным тропинкам...хотелось сочинить песню, а получилось как всегда...шутливая проба пера))...не судите строго)"

Милая...любимая...родная...
Пишу тебе в поисках счастья из далекого края.
Из такого "далёка", что не видит око.
Из такого "далёка", что ни день, то морока.
Из такого "далёка", что не довезут колесницы.
Из такого "далёка", что не долетят птицы.
И конь вороной не доскачет, и автобус не довезет,
И "Почта России" весточку не пришлет.
Нет не из-за бугра, не из заграницы.
Пишу не спеша, без эмоций лишних,
и в здравом уме и спокойном рассудке.
Скучаю по тебе милая, считаю каждые сутки.
И милая спросит: "Ты что пишешь со дна Тихого океана?
В чем фокус? Нет ли какого обмана?"
А я отвечу: "Не поверишь.
Нахожусь глубже, чем впадина Марианская.
Нахожусь дальше, чем планета Марсианская.
Практически там, куда самолет не долетал.
Думал близко к тебе. Оказалось так далеко,
Что и сам не ожидал."
А милая скажет: "Дорогой...нельзя попроще,
Без этих твоих - "аллегорий тощих",
Без этих твоих - "ироничных скабрезностей",
И как ты сам понимаешь - "упражнений в словесности"."
А я услышу, и задумаюсь - права ведь моя родная.
Она ведь ко мне со всей душой...
А я как будто только что из Китая,
Провел неделю посреди иероглифов,
Запутался сам, и запутал местных географов.
Искал счастье в тех местах, где его ни ищут.
Счастье оказывается здесь... с тобой... под одной крышей.
Счастье рядом, раскинуло волосы на подушке.
"Родная моя, Златовласка...
Прости мне мои утренние стихи-шутки,
Прости мне мои утренние слова-улыбки,
Люблю тебя милая...
Досматривай свои сны-фотокартинки,
Досматривай свои сны-фотоминутки...

Я нашел тебя ... ты мое счастье"

И милая вдруг проснулась...и открыла свои глаза-незабудки.

October 2018 - April 2020


Рецензии
Великолепная ирония, Борис.
И так легко читается, на одном дыхании.
Прекрасное "упражнение в словесности"!
С улыбкой и уважением

Лада Мали   11.08.2020 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно.

Борис Бурченко   11.08.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.