***

Распущен давно похоронный оркестр,
И некому это поставить на вид,
А мозг распухает, как пышное тесто,
Его замесил проклятый covid.

Старушке нельзя сейчас больше, чем можно,
Успела схватить две консервы сардин
Она их несет, как фарфор, осторожно,
Чтоб скрасить продленный на май карантин…

Поститься как будто бы вовсе не к месту,
Без службы остались в седмице страстной,
А яблони снова оделись невестой,
Вот только без селфи текущей весной…

Пит-стоп наступил в вечной жизненной гонке…
Подумать о главном… подставить щеку…
Сосед за стеной скоро выплюнет бронхи,
А значит есть время еще на строку…


Рецензии
Елизавета Игоревна!
С ДНЁМ РЕСПУБЛИКИ, с 30-летием страны! Здоровья Вам и вдохновения!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.