Стишок Великой субботы

Раздастся завтра праздник, будет звонким,
Сегодня — тишь, не уходя, повисла.
Ждать нужно, но таясь, еще негромко,
Придерживая о веселье мысли.

Не так ли мы большую радость прячем,
Боясь, что сглазят, оскорбят, ограбят?
Личину сдержанную долго тащим,
А в тайнике — все пляшет, все сияет.

Но это лучше, чем развал мечтанья,
Когда приготовления — в осколках.
Еще на день изобразим незнанье…
А как запляшем завтра! ждать недолго.

17.04.2017


Рецензии