Vivat Victoria!

А всё же жизнь сильней, чем смерть!
Смотри, росток пробился к свету,
Где ничего живого нету -
Одна безжизненная твердь!

И знай, что самый лютый зверь
Не нанесёт ростку увечья,
И даже ноги человечьи
Пройдут, не наступив. Поверь!

Я допускаю, в чьей-нибудь
Душе к ростку проснётся нежность -
Добросердечия безбрежность
Не даст ему продолжить путь.

Найдёт он смысл в том, чтоб взрастить
Своей заботой это чудо,
Добудет воду ото всюду,
Чтоб почву бережно пролить.

Росток он свой убережёт
От града, зноя и мороза
И от любой другой угрозы...
Победы час пробьёт! И вот,

Едва проклюнется листок,
За ним пойдут второй и третий,
А там дойдёт и до соцветий...
Vivat Victoria!* Он смог!

И ты рискуй, борись, дерзай,
Противоборствуй, жизни ради,
С огнём пылающим во взгляде
И, как росток тот, побеждай!

*) Vivat Victoria! (лат.) - Да здравствует победа!


Рецензии