А я хочу ту Пасху...

А я хочу ту Пасху, что из детства:
Наполнен ароматом весь наш дом!
Вкус шанег маминых из подового теста
С картошечкой... а сверху толокно.

А я хочу ту Пасху, когда рядом
Сидела вся огромная родня.
А папа за гармошкой иль баяном...
И реки песен растекались до утра.

А я хочу ту Пасху, что из детства,
И те качели, что нас ввысь несли...
Но где найти волшебное то средство,
Чтоб снова в детстве оказались мы.


Рецензии
Шаньги с картошкой - это прелесть! И мне ваше стихотворение вновь напомнило их вкус. Легко, приятно было его прочитать.

Юрий Алов 2   04.05.2020 14:13     Заявить о нарушении