Выйти выгодно замуж

Учат мамы выйти замуж дочек выгодно, практично!
За успешных обеспеченных людей!
Что бы дом свой был, машина и зарплата,
Скажем так, прилична.
Не беда, что нет любви - живут же люди,
Не нуждаясь в ней.
Утром бутерброд с икрою к завтраку,
Модная нательная одежда.
Можно без работы с таким мужем жить!
Дерзкою, ленивою невеждой,
Эгоисткой девушка та может слыть.

Помню бабушку свою...дед воевал на фронте,
Побывал в местах он адских.
Много раз был ранен он в боях.
Парень деревенский, с рудников уральских
Вошь на аркане, да в кармане -
Бабушке Ирине не навеяла ни выгоды, ни страх.

Жил в общежитии, в углу за шторкою кровать.
Возле кровати табуретка деревянная.
Вот скромная,стыдливая,невероятная любовь!
Невыгодная - так её могу назвать!
Но,ведь красивая какая!Настоящая и постоянная!

Жила в любви моя бабуля,слова грубого
От мужа не слыхала!Троих детишек милых родила она!
А что же с первой девушкой?Жить с нелюбимым
Трудно, вредно - с годами это всё она узнала...
В итоге развелась, осталась в старости одна.

А выгода в любви - взаимно быть любимым!
Знать, то что больше жизни ты любим!
Коль, вышло так - не встретился,не захотел
Быть с милой или милым...Беспечно жил и сытно...
Нисколько не завидуем мы им!


Рецензии
"А выгода в любви - взаимно быть любимым!
Знать, то что больше жизни ты любим!"
**
Слово выгода реальное-из жизни слово.
Она и есть семьи основа!Классно!
Галина!С Паской вас!

Леонид Митенев   19.04.2020 06:16     Заявить о нарушении