Что же ты, соколик...

Что же ты, соколик,
       бледней стены!
Да бледней стены,
       да честней вины.
А и в чём, соколик,
       ты каешься?
Да всё исподволь
       надсмехаешься.
От любви твоей
       я не жду сластей.
Я не жду сластей,
       добрых новостей.
От неладных песен
       твоих – тоска,
да в душе пустыня –
       не счесть песка!.. 

(из цикла
«Русский фольклор»).


Рецензии