В роще карагод

Заиграй, гармошка!
       Ликуй, народ!
Заводи, народ,
       в роще карагод.
Я пойду плясать
       в мягких онучах,
дробно выпляшу
       память отчую!
Память отчую,
       память дедову –
испокон веков
       я ей следую.
Как была мала –   
       с коромыслом шла…
Ныне верится:
       милый встренется.
Заводи, народ,
       в роще карагод.
Меня суженый
       у берёзки ждёт.

(из цикла
«Русский фольклор»).


Рецензии