Кто виноват

Живя в чудовищной стране,
Я в пасть её бросаю розы.
Так проигравшие в войне,
Целуют русские берёзы…

Мы жертвы пошлой суеты,
За то, что Родину любили.
От мыслей, что всегда чисты,
Самих себя освободили.
 
Покорность гадости прощать
Ложь принимая за основу,
Характер поздно излучать,
Наивно веря в пользу слова.

Молчит раздавленный народ,
Но снова верит спекулянтам.
Голодной пастью смотрит в рот,
Родимым  полу - эмигрантам.

Мотив преступников простой.
Народ свой гнев не проявляет,
За наш  характер золотой,
И за доверчивость страдает.

Моральный гнев не форма мести,
Но зреет злобность у людей.
Здесь деликатность не от чести,
Мы что, не знаем кто злодей?
          18.04.2020г.


Рецензии