К. Писсарро. 527. Площадь Каррузель. Полдень

Вот площадь Каррузель видна,
Сияет Солнцем не иначе,
Здесь дышит Нежностью весна
И все невзгоды нежно прячет.

Гуляют пары там и тут,
Резвятся дети, как и прежде,
В плену чарующих минут
Сияет Радость и Надежда.

Дворец старинный, рядом сад
И площадь светлая, как чудо,
Лишь только облака летят,
И слышен смех везде и всюду.

Здесь нет привычной тишины,
Вдали дорога и кареты,
Здесь чувства, что всегда нужны,
Они лишь Нежностью согреты.

Здесь нет печалей и тревог,
Здесь только Радость неземная,
И сказку подарил нам Бог,
Наш мир блаженством озаряя.

И чувства Нежности полны,
И сердце бьётся с новой силой,
Как будто бы в плену Весны,
Что людям Счастье подарила.

Вот площадь Каррузель и тут
Сияет Радость, не иначе,
А люди снова Счастья ждут,
Что сделает наш мир богаче.


Рецензии
Как всегда, прекрасно и вдохновенно написано. С Воскресением
Господним!

Евгений Прохоров 6   19.04.2020 01:33     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось
С Пасхой Вас.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2020 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.