Твоё Распятие

Так ты живёшь:
       ни слова в простоте –
что на Руси
       считают за крамолу.
И что напишут
       на твоём Кресте,
то ведомо толпе
       и произволу. 
Твой гений –
       как Распятие. И ты
целуешь крест
       нательный, понимая,
что он залог
       Христовой чистоты,
напоминание
       о светлом рае.


Рецензии