Противореча небу

Противореча небу, закричи,
что хочешь быть самим собой! И точка.
И может быть, спасут тебя врачи,
когда внезапно оборвётся строчка
твоих высоких виршей! Это Бог,
а не слепая Муза диктовала
тебе слова молитв, за слогом слог.
И нет надежды всё начать сначала:
собою быть, любить лишь тех, кто мил,
кумирами их делать жизни краткой
и выбиваться из последних сил,
поняв, что время – путь, а не загадка.
Да, время – путь. И, если хочешь, пульс –
он учащён, и ты не поспеваешь
за числами!.. И так легко теряешь
всё, чем ты жил, под громкий этот звон.


Рецензии