Три сонета

   Три сонета
   1. Пандемия коронавируса

О, Господи, дай силы пережить
Нам то, что не случалось прежде в мире:
Теперь нельзя из дома выходить
Из-за распространенья пандемии.

Весь мир закрылся в страхе по домам,
Грядущего с тревогой ожидая:
Похоже, скоро затрещит по швам
Вся экономика. Вся, мировая.

И это на Великий Пост случилось.
Я знаю, Господи, что это Ты управил,
Чтоб мы наедине с собой побыли,
Поменьше бы плясали и играли,
Чтоб мы сосредоточенней молились...
Но главное, чтоб храмы не закрылись.
29 марта 2020

      2. Страстной апрель

... Теперь Господь решил закрыть
Весь мир во внутренней пустыне,
Чтоб даже в храмы не ходить.
Мы все отшельники отныне.

Хотел кто это, не хотел,
Но вынужден остановиться
И вдруг остаться не у дел.
И это месяц будет длиться.

А внешней скорби будто нет,
И лишь весна проходит мимо.
И радостный Пасхальный свет
Стал сокровенным и незримым,
Чтоб нам не спать духовным сном
В апреле нынешнем Страстном.
      7-9 апреля 2020

      3. Великая Суббота

Христос в гробу. Мир стал пустыней. 
Повержены надежды в прах. -
Судил Господь нам жить отныне
В своих квартирах, как в гробах.

Гроб запечатан. Приставляют
К нему охрану поскорей. -
И точно также ныне власти
Нам ставят стражу у дверей.

Лежащий телом неподвижно,
Бог преисподню сокрушил. -
Нам нужно, умерев для мира,
Сойти во ад своей души...
О, дай нам, Господи, терпенья! -
Еще не скоро Воскресенье...
18 апреля 2020


Рецензии
Главное, что мы это пережили!
Господь помог, и Слава Богу!
Спасибо большое за стихи!

Татьяна Скорикова   24.09.2020 22:42     Заявить о нарушении
Слава Богу, пережили!

Елена Николаевна Шуваева   25.09.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.