Всполох Огня Благодатного

И сказал Иисус "Я есмь с вами во все дни до скончания века"
и восстал он из гроба Господня светом от него исходящим...
всполох Огня Благодатного увиден Апостолом Пётром от века,
с тех пор перед Пасхой Огонь этот сходит ко всем его зрящим...

С четвёртого века паломники зрили то чудо и пишут об этом,
в субботу до Пасхи Великой нисходит от Гроба Господня Огонь,*
и ту Благодать испытать Христиане идут со всех концов света,               
лампадки и свечи зажечь и хранить у Божественных дома Икон...

Огонь этот свет для души, от грехов избавленье, дарующий Веру,
он всполохом ярким сверкает, не тухнет в глазах прихожан,
по Цельсию градусов 40 и не обжигает, 15 минут атмосферу
вокруг наполняет, потом возгорает и пламенем жжёт он до ран...

Сойдёт ли Огонь Благодатный, ведь вирус бушует сегодня,
не знает никто,  лишь молитвы святые летят к Небесам,
везде карантин и закрыт даже Храм Воскресения Господня,
но хочется верить, Иисус Наш отпустит грехи снова нам...

Примечание автора:

*Гроб Господень — главная святыня христианского мира. Он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Каждый год в Великую Субботу (в этом году выпадает на 18 апреля) накануне православной Пасхи там происходит чудо схождения Благодатного огня.
Это место было обнаружено спустя три века после Распятия прибывшими в Иерусалим посланцами римского императора Константина, провозгласившего христианство государственной религией. Там к 335 году был построен так называемый первый Храм Гроба Господня, который в настоящее время представляет собой огромный архитектурный комплекс, включающий, в частности, Голгофу с местом Распятия, Кувуклию — часовню в центре храма, скрывающую непосредственно пещеру Гроба, — подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм Святой Равноапостольной Елены.
               
         Благодатный Огонь               

В Великую Субботу из Гроба Господня               
нисходит на нас Благодатный Огонь!               

Как Свет от Иисуса,как Символ Небесный,               
и тянутся души к Огню вновь и вновь...               

И здесь на Земле, у Храма Господня*,               
сойдёт в этот день на всех Благодать...               

И люди за это Святое Мгновение               
готовы тепло и добро отдавать...               

Как Светом Благим загораются свечи,               
так души людей начинают сверкать...               

Огонь от Христа в честь Его Воскресения               
зажжёт добрым светом и наши сердца...               


Рецензии
Лариса.
Потрясающе написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
Дима, все волновались, но главное Огонь сошёл и всё будет как прежде, а может чуточку лучше...Лариса

Лора Татаурова   21.04.2020 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.