Чудесная эпоха

Ни слова о болячках! Нынче жить
нам выпало в чудесную эпоху,
когда “бардак”, “доколе”, “тяжко”, “плохо”
из лексикона, словно миражи,
исчезли. Всяк доволен бытиём,
сознание сверяя с мудрой властью:
из льдинок составляя слово “СЧАСТЬЕ”,
мы прославляем Короля. При нём
мужчина /наконец-то!/ стал главой
большого прайда, как тот лев в саванне,
а жёны, пребывая ночь в нирване,
благодарят Величество Его.
Здесь нашим детям, тяжелобольным,
не собирают с миру по копейке,
а помощь Александрам и Андрейкам
не ждешь, как тот состав на Когалым.
Нет глупых войн, нет кризиса в верхах,
когда низы терпеть уже не могут,
в тоске вселенской обращаясь к Богу
и посылая руководство на х..

Так думалось, когда сидел впотьмах,
не видя телик, телефон не трогав,
не выходя из каменной берлоги,
и не испытывая глупый страх
пред чем-то неизведанным, чужим,
что правит миром, и весьма неплохо.
Нам выпало в чудесную эпоху
творить, влюбляться, наслаждаться…               
жить!


17 апреля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Хуже, чем было. Но дучше, чем будет...
Будем прорываться!

Яков Баст   07.05.2020 07:11     Заявить о нарушении
а то! не дождутся!)))))))))))))))))))

Борис Нечеухин   08.05.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.