Однажды

Однажды я придумала тебя
Таким, каким явился и влюбился.
Однажды, в мелких капельках дождя,
Наш маленький роман пророс и... растворился.

И в этом дне Великого огня
Любви, качнувшей твердь и Небеса,
Ты искренне любил. Любил меня...
А утром ранних пташек голоса

Сыграли неоконченный романс
Мелодией расстаявшего лета...
И не было в нем ни мечты, ни нас,
И только вдалеке осколки эха

Напоминали о невинном сне,
В котором я и ты, и край Вселенной...
И твои руки, и моя весна,
И то, что вечно, и всегда нетленно...

Однажды я придумала тебя..

17.04.2020 г.


Рецензии
Люди часто придумывают себе друг друга. Особенно, если они - поэты. Грустно, когда понимаешь, что рядом с тобой - лишь твоя фантазия...

Юрий Алов 2   04.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
Да уж, придумывать мы мастера!

Марина Алясова   08.05.2020 08:46   Заявить о нарушении