Для сердца - Время, назад!

Во снах летают дети в детстве.
В тех снах фантазий добрый мир.
Для жизни детство – это лето.
А зрелость – словно бы Памир.

Он выше всех. Его вершина
Теряет контур в облаках.
Она покрыта толстой льдиной.
Ее не видно и в мечтах.

Познает зрелость тот, кто годы
Потратит, чтоб туда взойти.
И кажется, там ждет свобода
На Богом избранном пути.

Но что нам зрелость? Вспомним время
Своих любимых детских игр.
И вот Пегас подставил стремя,
Чтоб ногу вставить. Самый шик -

Нам оказаться бы в начале
Пути, когда по десять лет
Исполнилось. Истории скрижали
Напомнят возраст тот – не бред!

Машину времени, конечно,
Еще никто не изобрел.
Но снова в детстве вы. На плечи
Взвалили юный возраст. Girl,

А может boy – мальчишка славный –
Несет портфель. Идет домой
Из школы. Выглядит он бравым.
Так восхитимся же игрой

Воображенья. Будет чудным,
Что окружает нас вокруг.
Вам кажется, что жить нетрудно,
Ведь время – настоящий друг.

Прошла минута – вам не важно.
Ведь кажется, что бесконечна жизнь.
Течет река – и может каждый,
Не зная, в чем же будет риск,

В нее вступить повторно (дважды).
Ведь главное – души полет.
А память ваша – словно фляжка,
Хранит лишь то, о чем поет

Душа. Вернемся же к мальчишке.
Пусть Славой все его зовут.
Идет в вельветовых штанишках,
Но, впрочем, не в одежде суть…

Навстречу шла ему девчонка.
В одном он доме с нею жил.
И как-то обходил сторонкой
Ее. Она несла бутыль

С водою чистой, магазинной.
Куда девчонка шла сейчас?
Сказал ей Слава: «Здравствуй, Сима!
Тебе помочь?» - «Вот это класс!» -

Застыла Сима в изумленьи. –
«Ты – рыцарь, Слава?» - «Да, я он!»
«Свое я шлю тебе почтенье!
Но где слуга твой, меч и конь?»

«Зачем слуга мне? Меч к тому же…
А конь, наверное, Пегас…»
«А что? Такой мне тоже нужен», -
Сказала Сима в тот же час.

Передала бутыль и Славу
Взяла под руку: «Рыцарь мой!
Достоин похвалы по праву.
Моей поэмы ты – Герой!»

Она стихи писала. Счастьем
Считал попасть в них наш пацан.
Потом рассказывала с лаской
Родителям, как мальчуган

Не оказался равнодушным.
Бутыль была ведь тяжела!
Еще нарисовала тушью
Его, с которым рядом шла…

Вот как все просто было. Дружба
Рождалась прямо на глазах.
Душа кудрявилась как стружка,
А плотник – Моцарт или Бах…

P.S. Girl – девочка (англ.). Читается как «гёл».
Boy – мальчик (англ.). Читается как «бой».


Рецензии
Юрий, прекрасная история, понятно уже, что дружба этих детей, перерастет в любовь!) Счастья Вам и вдохновенья! С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   03.09.2020 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.