раскаянье

Я часто бывал не правым,
С лицом перекошенным, злым
Рвал словом, как ядом, отравы
Сердца тем, кем был любим.

Выслушивали не переча,
Летели слова, как картечь,
Дрожали, как в холод, плечи,
Когда я заканчивал речь.

Из горла рвались  рыданья,
Я, плачущих,  не щадил,
Закончив свои назиданья,
Прощай, не сказав, уходил.


Рецензии