Помню...

Для своих себя не жалко.
На троих у нас скакалка -
И считалка на крыльце.
У моей подруги Ленки
Вечно в ссадинах коленки
И веснушки на лице.

Вон шагает тетя Зина
В магазин без лимузина.
Как дотащит все - бог весть...
Платье шито не из шелка,
Но зато в руках кошелка,
И авоська тоже есть.

Дым столбом стоит. Скандальный
День на кухне коммунальной,
Так что жизнь - отнюдь не мед...
Побегу я к бабе Фросе.
Фрося лишнего не спросит,
Разве губы подожмет.

В доме, во дворе и в школе...
В памяти, как в ореоле,
Эти дни всегда со мной -
(Хоть скудны они и жалки,
Будни нашей коммуналки) -
Словно крылья за спиной.

В день прекрасный, в день ненастный
Я их помню очень ясно
На путях судьбы кривых.
Хорошо бы напоследок
Повидать мне всех соседок -
Тех, которых нет в живых...


Рецензии
Делай еще один клон.. С тем как-то не задалось у тебя.. :)))

София-Констанция   01.01.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.