И всё чаще взираем на небо

                http://stihi.ru/2020/04/16/3434

С каждым годом становимся старше,
Не влекут уже сказки и небыль,
К предкам предков идём бодрым маршем
И всё чаще взираем на небо.

Где-то там далеко свет надежды,
В нём навек успокоятся души,
И постигнем, что здесь мы, невежды,
Не умели не слышать, ни слушать.

Вроде, зрячими смотрим глазами,
Но не видим родного порога.
Наши дети идут вслед за нами
По проторенным нами дорогам.

И всё чаще не спится ночами,
Но пытаемся выжить упрямо.
Стелет небо нам звёзды коврами
И зовёт в свою даль неустанно.

                16.04.2020


Рецензии
Я не для рецы, а вместо лишних слов, там два в одном и оба в тему:http://stihi.ru/2020/03/04/1522
Понравилось на всех страничках, Светланка!

Владимир Соколов-Бунтов   17.04.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я почитала.

Светланка Шишкина   17.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.