Атлантическое убежище

Атлантическое убежище.

Моя комната представляет собой идеальный куб: стены и потолок три на три метра.  Временами мне кажется, что это аквариум, в который меня заточили с рождения, только границы его, естественно, не прозрачные.
Стены атлантического убежища покрывают уже давно выцветшие синие с желтыми звездочками обои. Из-за ночных кошмаров, обои рядом с постелью местами ободраны почти до самого плинтуса. В детстве, чтобы успокоиться, я впивался крохотными коготками в стену, пока меня не унесет в мир снов.
Единственным источником солнечного света является старое деревянное окно рядом с изголовьем кровати. Хлипкий подоконник прогибается под тяжестью гигантской стопки книг, которая с каждым годом только увеличивается. Пока мои фолианты украшают архаичное окно, окрашенное мной тысячу один раз, на книжной полке нашли свое пристанище мягкие игрушки сестры и мои школьные тетради и лежат все эти вещи неаккуратно, они буквально разбросаны по всем полкам, будто закидывал я их туда настолько лениво, не вставая с кровати.
Справа от книжного шкафа располагается рабочий стол. Его поставили на это место еще до моего рождения. Со словом «перестройка» моя семья познакомилась, а вот «перестановка» подружиться с ними не успела.


Рецензии
Свет - в окне... и внутри...

Дмитрий Вандервекен   06.01.2021 07:38     Заявить о нарушении
Переведи это в стих, Адель*
И двойная прАвка-редакТИРование тебе в ЛУЧшую Помощь*

Серж Фико   24.01.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.