Летний сад

Летний сад.

Луна - единственный источник света этой летней ночью, она наполняла мой сад бледно-серебристым огнем. Несколько раз тучи заслоняли и снова открывали ее, позволяя мне, насладится ночной прогулкой. 
Легкий ветерок раскачивал фиолетовые гвоздики, они слегка колыхались под дуновение ветра и касались моих ног, когда я проходил мимо них, но ночью их цвет не такой выразительный как днем. Матовое свечение луны превращало их насыщенно-фиолетовые лепестки в голубовато-лиловые оттенки, ведь такими они мне нравились даже больше.
Ветер брал свое начало с юго-западной части сада и принес вместе с собой необычайно приятный запах сирени. Аромат любимого цветка вмиг очаровал меня, я закрыл глаза и позволил этому дурману соблазнить меня. Спустя секунду мои ноги уже несли меня к тому месту, где брал свое начало мой душистый наркотик.
Кусты сирени росли неподалеку от яблочных деревьев, они были садовыми пограничниками, разделяя цветочные клумбы от фруктовой полянки. Этот военный ряд тянулся от самого забора и, едва ли доходил до середины сада. За пару лет они здорово подросли: стали, почти в два раза, выше меня. Единственное, что в них не поменялось – это волшебный аромат, который вмиг поддавал  меня рабству с самого детства.


Рецензии
волшебные строки
думаю, в твоем возрасте это возносит на какие-то высоты
а это не так
это всё лишь возможность и способность отразить
не надо придумывать себе то, чего нет
но, отражая таким образом, человек начинает еще больше любить мир, его дары- и в этом и есть твой дар- раскрывать красоту окружающего мира, прежде всего- для себя
а запах сирени будоражит многих

Симмона Михпетова   25.01.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.