У всех нас свои восприятия!

Сегодня все жители нашей планеты
В этапе живут столь мятежном,
Где каждый из нас проявляет сюжеты
Своих восприятий душевных.
Не надо людей осуждать возбужденных,
В ком паника есть или страхи –
Сейчас информацией мир оглушенный
Растерян и видит лишь крахи!
Такие реакции ведь не случайны
В каждой истории жизни…
Но вот разграничивать надо реально
СВОИХ убеждений вихри:
От ролевых отделяя моделей!
Свои направлять состоянья
Не в ураган разрушений, дуэлей,
А в тишину созерцанья.
Много абсурда и противоречий
Там, где «пресеченья" меры –
Это рождает и гнев человечий,
И возмущений премьеры.
Лучше познайте Единство со всеми!
Хоть всё же генетики память
Из глубины поднимает все тени
Трагических прошлых реалий –
Чтоб мы растворяли в потоке волшебном
Их Светом, энергией Божьей!
И провоцировать зло перестали
В повторах сценариев сложных.
Когда мы военные смотрим картины,
Детей-инвалидов мытарства,
Реакция тела – война и руины!
Нервозность… и спазмы, лекарства.
Ассоциации прошлых событий
Опять поднимают тревогу –
Голода, мора, опасности блики
Тревожат людей понемногу…
Что делать – такая эпоха сегодня!
Ведь много чего у нас было –
Войны, восстанья, репрессии, голод…
Но всё это в Лету уплыло!
И выжили мы! Да и выживем снова –
Лишь стрессам нельзя поддаваться!
И не накручивать страх с полуслова:
Закончатся точно мытарства.


Рецензии
Нужно собрать волю в кулак и выстоять!!!
Спасибо большое, Зайтуна Баировна, за Вашу доброту и внимание!!!
Благодарю сердечно за гостинец!!!
Счастья Вам!!! Понимания от близких людей и крепкого здоровья!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   27.04.2020 18:30     Заявить о нарушении
У моих близких восприятие пока слабое... И вам всем здоровья и благополучия!

Зайтуна Искандарова   29.04.2020 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.