Закон падающего бутерброда

 Что менее всего желаем,
 То - вероятнее всего.
 Его в итоге получаем,
 Как факт свершившийся его.

 Непостижимым притяжением,
 Своим усилиям вопреки,
 Всё ж обозначатся вторжением,
 Плохих раскладов косяки.

 И в кои разЫ опять случится,
 И снова вопреки всему,
 Вновь непонятность волочится,
 Немым вопросом почему?

 А потому, что кроме зримых,
 Тут есть незримые дела,
 И с тем они соизмеримы,
 В чём данность замыслом была.

 Когда тот замысел ложится,
 Несоразмерностью всему,
 И вновь поэтому случится,
 Лишь вероятность посему.

 Наверное чтоб мы узнали,
 Что без противодействий путь,
 Лежит в гармонии начале,
 Лишь хлебом в масло окунуть.
 


Рецензии